Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный, ударивший сотрудника исправительной колонии №4 (г. Чебоксары), осужден за дезорганизацию деятельности исправительного учреждения

Калининский районный суд города Чебоксары вынес приговор заключенному - 36-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Осужденному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Следствием и судом установлено, что утром 17 мая 2013 года сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Чебоксары) УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии прибыли в штрафной изолятор для подъема осужденных. В камере №13 ШИЗО заключенный начал выражать свое недовольство этими правомерными действиям персонала колонии и правилами внутреннего распорядка колонии, стал вести себя агрессивно и выбрасывать постельные принадлежности в коридор. В ответ на требования прекратить противоправные действия, осужденный, одной рукой схватил помощника оперативного дежурного исправительного учреждения за форменное обмундирование, а другой рукой нанес ему удар в область груди. Однако действия заключенного были сразу пресечены.
Следует отметить, что заключенный - обвиняемый отбывает наказание в исправительной колонии №4 по приговору суда, вынесенному в июле 2011 года. Тогда он был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж), и ему было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
23.10.1013
  • Просмотров: 1239
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.