Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, за 2 месяца до освобождения, покусал сотрудника исправительной колонии №1 (г. Чебоксары)

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СК России по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего заключенного, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По версии следствия, утром 9 августа 2013 года в исправительной колонии №1 общего режима (г. Чебоксары) Управления ФСИН России по Чувашской Республике злоумышленник, во время технического осмотра камеры, проявил в грубой форме свое недовольство, законными действиями сотрудников исправительного учреждения. Он стал препятствовать выполнению ими своих должностных обязанностей. В связи с этим, в отношении заключенного, одним из сотрудников исправительной колонии был применен прием - «загиб руки за спину». Заключенный, изловчившись, до крови укусил представителя исправительного учреждения за предплечье левой руки.
Следует отметить, что обвиняемый отбывал наказание по приговору суда, вынесенному в июле 2011 года, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, языка, отношения к религии, совершенное публично). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет 2 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Таким образом, новое преступление было совершено им в исправительном учреждении менее чем за 2 месяца до истечения срока наказания по предыдущему приговору суда.
По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
14.10.2013
  • Просмотров: 1834


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости