Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №4 (г. Чебоксары) обвиняется в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СК России по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Мариинско-Посадского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По версии следствия, 2 июля 2013 года в вечернее время, в жилой секции отряда №7, на территории исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Чебоксары) УФСИН России по Чувашской Республике, тремя сотрудниками исправительного учреждения проводился обыск. В ходе обыска у обвиняемого был обнаружен и изъят запрещенный Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений предмет - сотовый телефон. В ответ на это, заключенный, будучи недовольным законными действиями мастера учебно-производственного цеха №1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии ФБУ ИК №4, сознавая, что перед ним находится сотрудник органов уголовно-исполнительной системы в форменном обмундировании, нанес ему один удар ногой по правой ноге и несколько ударов рукой в область правого бедра. После чего, повалил его на пол, причинив физическую боль и телесные повреждения, не расценивающиеся как причинившие вред здоровью и не подлежащие квалификации по степени тяжести.
Следователем собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что обвиняемый отбывает наказание в исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике, по совокупности приговоров судов, вынесенных в 2007 и 2009 годах, согласно которым, он признан виновным в совершении ряда преступлений средней тяжести, а также тяжких преступлений. Ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
24.09.2013

  • Просмотров: 1835
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.