Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За побег из колонии-поселения №38 (п. Чиньяворык) Республика Коми, «Ромео» из Тверской области приговорен к четырем годам строгого режима

Княжпогостский районный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного Александра Вересова, отбывавшего наказание в колонии-поселении №38 (п. Чиньяворык) УФСИН России по Республике Коми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы) и ч.1 ст.166 УК РФ (угон автомобиля).
Следствием и судом установлено, что поздним вечером 11 августа 2013 г. 32-летний Вересов покинул территорию колонии-поселения и угнал автомобиль «Ока», который незапертым и с ключом в замке зажигания был припаркован у одного из домов п. Чиньяворык.
Мотивом побега явилась ссора, произошедшая между Вересовым и его подругой из Тверской области, с которой он накануне разговаривал по телефону. Выснить отношения с ней осужденный решил лично, для чего и сбежал из колонии-поселения.
По незнанию местности, Вересов приехал в г. Ухту, откуда отправился в обратную сторону. Около полудня 12 августа 2013 г. в Прилузском районе на трассе «Сыктывкар - Чебоксары» его задержали сотрудники полиции.
Княжпогостский районный суд, с учетом ранее неотбытой части наказания, назначил Вересову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prockomi.ru
18.10.2013
  • Просмотров: 1049
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.