Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Из колонии-поселения №38 (п.Чиньяворык) Республики Коми, осужденный «Ромео» совершил побег из-за ссоры с девушкой

В дежурную часть МО МВД России «Сысольский», из отдела розыска ГУФСИН России по Республике Коми 12 августа текущего года, около 10 часов утра поступила информация о том, что 12 августа 2013 года из колонии-поселения №38 (п.Чиньяворык) ОИК № 37 ГУФСИН России по Республики Коми сбежал осужденный. С целью побега, он совершил угон автомобиля ВАЗ 111130-02 «ОКА» белого цвета. Для поимки беглеца-угонщика, на обнаружение данного гражданина и транспортного средства, были незамедлительно ориентированы все наряды ГИБДД республики, - сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Коми.
Около 12 часов 35 минут на 619 км федеральной автодороги Чебоксары-Сыктывкар в Прилузском районе, инспекторами ДПС была замечена угнанная машина. Стражи порядка с включенными проблесковыми маячками стали преследовать данную автомашину и посредством громкоговорящей связи потребовали водителя остановиться. Водитель «ОКИ» остановился и спокойно (не сопротивляясь) вышел из машины. Сбежавший был доставлен в отдел полиции Прилузского района для дальнейшего разбирательства. При установлении личности, задержанным оказался молодой человек 1991 года рождения. Он пояснил, что в мае 2013 года прибыл в колонию-поселение №38 (п. Чиньяворык) Княжпогостского района Республики Коми для отбывания наказания. В колонии-поселении был трудоустроен на должность бойца пожарной части и проживал в промышленной зоне, где для работников пожарной части была построена жилая секция.
11 августа 2013 года около 20 часов он разговаривал по телефону со своей девушкой. В ходе разговора произошла ссора и, расстроившись, принял "единственно правильное решение" - во что бы то ни стало, добраться до своей девушки, которая проживает в Тверской области! Около 23 часов, когда все, с кем проживал заключенный, собирались ложиться спать, он попросился у сотрудника колонии-поселения выйти покурить. Приняв решение бежать, расстроенный «Ромео» вышел из секции и побежал в сторону п.Чиньяворык. Естественно, до Твери бегом не добежишь, поэтому решил угнать машину. На окраине поселка, около двухэтажного кирпичного дома, сбежавший осужденный увидел автомобиль «ОКУ» белого цвета. Дверь авто оказалась открытой, ключи находились в замке зажигания. Не раздумывая сел в автомашину и уехал. У мимо проезжающих водителей, беглец узнал направление движения.
Вину в содеянном осужденный «Ромео» полностью признает и раскаивается. Он направлен на свое прежнее место отбывания срока лишения свободы.

По материалам: gibdd.ru
22.08.2013
  • Просмотров: 1567
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.