Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Коми задержан преступник, совершивший побег из колонии-поселения №34 (п. Вожский)

В Республике Коми пойман осужденный за убийство и угон автомобиля Хохлов Михаил Михайлович, совершивший побег 2 сентября 2013 года из исправительного учреждения КП №34 ОИУ ОУХД-1 (п. Вожский) ГУФСИН России по Республике Коми. Для осуществления оперативно-розыскных мероприятий, в целях пресечения незаконных действий бежавшего осуждённого, были привлечены силы ГУФСИН России по Республике Коми и сотрудники МВД России по Республике Коми.
Напомним, что осуждённый-поселенец совершил побег с использованием автотранспорта, уехав из колонии на служебном УАЗике.
По сообщению ГИБДД МВД России по Республике Коми, 3 сентября около 24.00 час., на перекрестке улицы Маяковского и проспекта Бумажников Эжвинского района г. Сыктывкара, наряд ППС заметил автомашину УАЗ, которая проходила по ориентировке, как угнанная, и попытался остановить ее. На 11-м километре автодороги Сыктывкар – Ухта, полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, а также два выстрела по колесам. Несмотря на повреждение переднего левого колеса, злоумышленник продолжил движение. В 00.30 час. 4 сентября, преследовавший Хохлова экипаж ГИБДД, пытаясь уйти от встречной автомашины, совершил с ней столкновение и съехал в кювет. В результате ДТП пострадали два инспектора ГИБДД.
Хохлов, на угнанной машине оторвался от преследования, затем бросил автомобиль возле дома №15 по улице Кутузова в Сыктывкаре и скрылся. Ориентировки на сбежавшего преступника были направлены во все территориальные отделы внутренних дел Республики Коми.
На задержание беглеца были ориентированы наряды патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб полиции и вневедомственной охраны. Места возможного появления Хохлова и его связи отрабатывались сотрудниками уголовного розыска. В результате оперативно - розыскных мероприятий, преступник был задержан в квартире одного из домов в Сыктывкаре. Во время задержания, осужденный сопротивление сотрудникам правоохранительных органов оказать не успел.
В настоящее время проводятся следственные действия.

По материалам: 11.mvd.ru
04.09.2013



  • Просмотров: 1721
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.