Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Все учреждения УФСИН России по Тульской области и впредь будут работать по российским законам, а не по законам преступных авторитетов

В связи с опубликованием отдельными СМИ материалов о ситуации в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Плавск) УФСИН России по Тульской области, пресс-служба областного Управления федерального ведомства, считает необходимым сообщить нижеследующий комментарий.
В исправительной колонии №4 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал наказание в виде лишения свободы. В настоящее время, в исправительном учреждении сложилась непростая ситуация. Но привели к такому положению не действия администрации исправительной колонии, а желание нескольких заключенных, из числа нарушителей установленного порядка отбывания наказания, добиться для себя ряда послаблений режима, что является прямым нарушением российского законодательства.
Некоторые из этих осужденных уже предпринимали попытку «раскачать режим» еще полтора года назад. Они пытались добиться, от только что назначенного начальником исправительной колонии Сергея Доброславского, ряда привилегий. В частности, заключенные требовали, чтобы начальник ИК №4 позволил установить в каждом отряде человека, подконтрольного криминальным авторитетам. Разрешил беспрепятственно ходить по всей исправительной колонии в любое время дня и ночи, и доставлять в штрафной изолятор и помещения камерного типа, где сидят злостные нарушители, чай, кофе, сигареты и пр., что категорически запрещено законом. В противном случае, осужденные пригрозили поднять исправительную колонию на бунт и голодовку!
Беседа с «делегатами от авторитетов» была записана на аудионоситель и в дальнейшем была передана в следственный комитет и прокуратуру. Тогда, умелыми и грамотными действиями коллектива исправительной колонии, критического развития ситуации удалось избежать. Осужденные, подбивавшие других осужденных на неправомерные действия, были направлены для дальнейшего отбытия наказания в ЕПКТ исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (г. Донской) УФСИН России по Тульской области сроком на один год. Но, в настоящее время они вернулись в ИК №4 и вновь предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в исправительном учреждении путем написания многочисленных жалоб, содержащих необоснованные требования и несоответствующие действительности факты.
Несколько осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, подали жалобы в различные инстанции, что, якобы, администрация исправительной колонии ведет себя грубо и угрожает расправой и пытками. Все эти жалобы зарегистрированы администрацией, материалы по некоторым из них направлены в следственные органы.
Руководство УФСИН России по Тульской области и исправительной колонии №4 считает, что акция по дестабилизации ситуации в ИК №4 хорошо спланирована. Идет активное нагнетание обстановки с использованием средств массовой информации и сети Интернет. Для осуществления своих планов, заключенные наняли адвокатов, задействовали родственников и правозащитников. Конечной целью этих действий является смена неугодного, отрицательно направленным осужденным, руководства исправительной колонии ФКУ ИК №4, о чем открыто заявила в своем интервью адвокат осужденных Ольга Годованная.
Официально заявляем, что все учреждения УФСИН России по Тульской области и впредь будут работать по российским законам, а не по законам преступных авторитетов.

По материалам: 71.fsin.su
15.10.2013
  • Просмотров: 847
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.