Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сообщение ФСИН России о ситуации, сложившейся в исправительной колонии №4 Тульской области 27-28 марта 2012 года

На некоторых сайтах 28 марта 2012 года появилась информация о том, что в ИК-4 УФСИН России по Тульской области порядка 100 заключенных отказались от приема пищи. В связи с этим, сегодня в колонию прибыли: начальник УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы В.И. Лещев, представители прокуратуры и Общественной наблюдательной комиссии.
В результате проведенной проверки полковник Лещев сделал официальное разъяснение о том, что факты, содержащиеся в публикациях, не нашли подтверждения. Ситуация в исправительной колонии №4 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было. Осужденные по-отрядно обедали в столовой учреждения.
Вместе с тем, стоит отметить, что 27 марта около 13:00 на заседание дисциплинарной комиссии колонии были вызваны 15 осужденных из числа нарушителей порядка отбывания наказания. В их числе был осужденный Ш., который ранее совершил дисциплинарное нарушение. Этот осужденный явился на заседание комиссии в одежде гражданского образца и вел себя вызывающе. На замечания назначенного недавно временно исполняющего обязанности начальника колонии не реагировал, провоцировал присутствующих грубыми высказываниями. Чтобы остановить дальнейшие нарушения осужденным руководитель колонии предложил ему немедленно переодеться в одежду установленного образца, на что получил отказ с использованием нецензурной брани и угрозы применения силы. Для нейтрализации разбушевавшегося осужденного был использован силовой прием «загиб руки за спину», после чего осужденный был изолирован в отдельное помещение. Там он разбил форточку и осколком стекла нанес несколько порезов в области предплечья. В течение 15 минут Ш. была оказана медицинская помощь и проведено медицинское освидетельствование, запись о котором имеется в медкарте. Материалы об этом происшествии готовятся для направления в Плавский межрайонный следственный отдел СК РФ.
Около 21:00, независимо от вышеизложенного происшествия, на прием к врио начальника ИК-4 прибыли двое осужденных, содержащихся в отряде строгих условий отбывания наказании (ОСУОН), состоящие на профучете, как осужденные отрицательной направленности.
Они выдвинули руководителю колонии ряд незаконных требований, направленных на послабление режима: беспрепятственное передвижение по территории колонии, посещение в любое время суток ШИЗО и ПКТ, передачу в ШИЗО и ПКТ запрещенных продуктов питания и табачных изделий, ношение одежды гражданского образца и прочее. Таким образом, они пытались использовать смену руководства в своих интересах и установить в колонии свои порядки. На свои требования осужденные получили решительный отказ. (Что подтверждает аудиозапись этой беседы).
После разъяснительной беседы эти двое осужденных вернулись в ОСУОН, где стали подстрекать других осужденных к отказу от пищи. В результате, около 40 человек, содержащихся в ОСУОН и 40 человек, содержащихся в ШИЗО и ПКТ, не вышли утром 28 марта на завтрак. При этом они употребляли в пищу имеющиеся у них продукты. Официальных заявлений на имя администрации о начале голодовки никто из осужденных не подавал.
Чтобы прекратить призывы к противоправным действиям, четырех осужденных, наиболее активно подстрекающих остальных к неповиновению, изолировали в административном здании ИК-4. С ними проводится индивидуальная работа. Сила ни к кому из осужденных не применялась. Проведены медосвидетельствования всех изолированных осужденных, о чем имеется соответствующая видеозапись и записи в медицинских картах.
С этими осужденными побеседовал председатель ОНК Тульской области Александр Воронцов.
В ОСУОН сотрудники колонии провели обыски и изъяли три мобильных телефона, с помощью которых осужденные передавали за пределы колонии ложную информацию, которая впоследствии и была размещена в сети Интернет.
К 12 часам дня 28 марта 2012 года ситуация в ИК-4 полностью стабилизировалась, осужденные приступили к приему пищи в соответствии с распорядком дня.

fsin.su
28.03.2012
  • Просмотров: 1379
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.