Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония № 4 г. Плавск, Тульская область: информация о бунте проверяется

В ряде СМИ 27-28 марта 2012 года появилась информация о бунте, протестах и голодовке заключённых в колонии строгого режима ИК-4 (г.Плавск), Тульская область.
Что около 100 зэков якобы объявили голодовку после того, как сотрудники ИК № 4 избили и унизили шестерых заключенных. Начальник ИК расценил это как бунт. И для подавления этого бунта в колонию были направлены силы ОМОНа и спецназа.
Руководитель проекта «Гулагу.Нет» Владимир Осечкин рассказал Life News, что в воспитательных целях было приказао избить шестерых заключенных с отрицательными характеристиками.
По словам Осечкина, шестерых узников жестоко избивали и унижали трое сотрудников исправительного учреждения - Сергей Макаркин, Евгений Лысенков и Николай Блохин.
- Они раздели их догола, заковали в наручники, всячески оскорбляли, били, угрожали, что надругаются резиновыми дубинками, - продолжает Владимир. - После издевательств один из парней не выдержал и вскрыл себе вены. В знак протеста 100 заключенных ИК № 4 отказались от еды, три отряда не вышли на построение, и начальник колонии расценил это как бунт.
Ситуация высняется, - прокомментировал Life News начальник пресс-службы ФСИН России Александр Кромин. - А после мы раскроем обстоятельства полно и, самое главное, объективно.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергла появившуюся сегодня в ряде российских СМИ информацию о бунте в мужской колонии строгого режима ИК-4 в городе Плавске Тульской области.
В прошлую пятницу 23 марта был назначен новый исполняющий обязанности начальника колонии, которому во вторник 27 марта несколько осуждённых выдвинули незаконные требования, передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от руководителя пресс-службы регионального УФСИН Маргариты Римар. В частности, по её словам, заключённые хотели свободно передвигаться по колонии и носить гражданскую одежду. Также Римар сообщила агентству, что шестеро заключённых объявили о голодовке, однако при этом от них никаких официальных заявлений руководству колонии не поступало.
«Выдвинутые требования руководство колонии оценило как злостное нарушение порядка, в связи с чем шестеро осуждённых были помещены в изолятор, где один из них совершил демонстративное членовредительство», – сообщила Римар. При этом она заявила, что распространяемая в СМИ информация об избиении заключённых не соответствует действительности, и отметила, что все действия сотрудников колонии записывались на видеокамеру.
Также Римар опровергла информацию о том, что для наведения порядка в колонию были введены спецподразделения – по её словам, ни ОМОН, ни спецназ в колонию не вводились. В настоящее время ситуация полностью контролируется, все заключённые уже принимают пищу, уточнила собеседница агентства.
Управление МВД России по Тульской области официально сообщает, что подразделения полиции, в том числе спецподразделения ОМОН, на территорию исправительной колонии в Плавском районе не командированы. Никаких силовых действий со стороны полиции не предпринималось.
Напомним, что в Общественную палату поступила оперативная информация из мужской колонии строгого режима ИК-4 (г.Плавск), Тульская область.
«Мы получили сообщения от правозащитников, что в 4-й мужской колонии строгого режима Тульской области заключенные объявили голодовку, по непроверенным сведениям, также есть случаи демонстративного членовредительства», — заявила член ОП РФ Мария Каннабих.
«Утром в спецучреждение по инициативе Общественной палаты с проверкой выехали представители Тульской общественной наблюдательной комиссии, - заявила член ОП РФ Мария Каннабих.
В настоящее время в исправительном учреждении работают представители регионального управления ФСИН, сотрудники прокуратуры и общественно-наблюдательной комиссии. Ситуация изучается.

По материалам ФСИН России
и СМИ
28.03.2012
  • Просмотров: 3768



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости