Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Информация о бунте в исправительной колонии № 31 г. Новгород-Северский Черниговской области не соответствует действительности

В сети Интернет СМИ распространена информация, со ссылкой на запись в блоге facebook общественного активиста Богдана Тицькива, о якобы объявленной, осужденными Новгород-Северского учреждения исполнения наказаний № 31 Управления ГПтС Украины в Черниговской области, голодовке и жестоком избиении заключенных «спецназовцами МВД».
В частности, как сообщает Depo.Сумы 4 марта 2016 года, в 31-й исправительной колонии, что находится в Новгород-Северске, заключенные начали бунт. Они объявили голодовку в знак протеста против издевательств и пыток в колонии, которые длятся годами. Администрация отреагировала на это по-своему. В исправительное учреждение ворвались спецназовцы МВД в полном боевом снаряжении и начали жестоко избивать и калечить всех подряд.
Протестуя против избиения, часть заключенных вскрыли себе вены. Но вместо медицинской помощи, они попали в карцер. Сейчас, нескольких заключенных выкрали из колонии и тайно перевезли в Черниговское СИЗО.
В связи с распространенной в сети Интернет информация о якобы бунте заключенных в Новгород-Северской исправительной колонии №31, Государственная пенитенциарная служба Украины официально сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. Все осужденные принимают пищу, в медицинской помощи не нуждаются. Для проверки ложной информации в исправительное учреждение осуществили выезд представители общественности - Региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Алла Аир и помощник депутата областного совета Александр Мотрюк.
В настоящее время, оперативная обстановка в Новгород-Северском учреждении исполнения наказаний № 31 стабильная и находится под контролем администрации. С осужденными были проведены профилактические беседы и осуществлен прием по личным вопросам. На действия администрации жалоб не поступало. Новгород-Северское учреждение исполнения наказания № 31 функционирует в штатном режиме.
К сведению.
Новгород - Северское учреждение исполнения наказаний № 31 Управления Государственной пенитенциарной службы в Черниговской области имеет максимальный уровень безопасности.
На территории учреждения размещены:
- сектор максимального уровня безопасности для содержания мужчин, осужденных к пожизненному лишению свободы;
- следственный изолятор;
- арестный дом.
Место дислокации: 16000, Черниговская область, г. Новгород - Северский, ул. Коротченко , 31. Тел. (04658) 2-11-04.

По материалам: kvs.gov.ua
05.03.2016
  • Просмотров: 749



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости