Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колонии №46 г. Невьянска: назначен новый начальник колонии, голодовка осужденных продолжается

ГУФСИН России по Свердловской области опровергло информацию о силовом подавлении беспорядков в уральской исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима г. Невьянска.
Как отмечается в пресс-релизе, в ряде средств массовой информации, в частности электронных СМИ, со ссылкой на блоги правозащитников, появилась информация провокационного характера, о якобы силовом подавлении акции осужденных ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области. Данная информация не соответствует действительности. Ситуация в исправительной колонии №46 стабильна и полностью управляемая.
В исправительном учреждении находятся Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, начальник областного ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, представители Главка. В учреждении продолжают работу сотрудники Свердловского подразделения Следственного комитета РФ. Также на территории ИК №46 находятся общественные наблюдатели - члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.
По сообщению начальника пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александра Левченко, как таковой голодовки среди осужденных сейчас уже нет. Фактически, заявление о голодовке написали всего несколько десятков человек, но никто не препятствует им употреблять продукты, которые у них есть, ходить в магазин. По его словам, у осужденных в колонии есть большое количество непортящихся продуктов - сгущенное молоко, концентраты бульонов, концентраты каши, соки, кондитерские изделия. Во вторник 7 июля, не вышли к столовой гарантированного питания 340 человек, это на 150 человек меньше, чем накануне.
Левченко также сообщил, что вместо начальника исправительной колонии ФКУ ИК №46, задержанного в качестве подозреваемого, назначен офицер, сотрудник Главного управления ФСИН России по Свердловской области, у которого есть огромный опыт работы.
Напомним, что по факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
А в понедельник 6 июля 2015 года было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники исправительной колонии №46 могли быть причастны к смерти осужденного.

По материалам: 66.fsin.su
07.07.2015


  • Просмотров: 1730



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости