Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Задержан начальник исправительной колонии № 46 г.Невьянска где массово голодают заключенные

Следователь Следственного управления СК России по Свердловской области, по уголовному делу о смерти осуждённого и превышении должностных полномочий, принял решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемого начальника исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области, подполковника внутренней службы Ильи Чикина.
Как ранее было известно, в исправительном учреждении в минувшее воскресенье 5 июля произошло сразу два ЧП: сначала погиб один из осужденных, отбывавший наказание в исправительной колонии №46, затем несколько сотен «заключенных» объявили голодовку. 26-летний осужденный 3 июля был доставлен в больницу Невьянска. Во время оказания медицинской помощи врачи обнаружили на его теле гематомы. На следующий день молодой человек скончался. Через два дня, 5 июля, более 400 осужденных не только не вышли на завтрак, но и отказались и от обеда с ужином.
В связи со смертью 26-летнего осуждённого, отбывавшего наказание в исправительной колонии №46, были возбуждены два уголовных дела. В настоящее время, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
В ходе предварительного расследования у органов следствия появились веские основания подозревать, что к совершению данных преступлений может быть причастен начальник исправительной колонии ФКУ ИК № 46. В связи с этим, сегодня 6 июля следователь принял решение о процессуальном задержании начальника ИК №46 в качестве подозреваемого.
В самое ближайшее время планируется допросить подозреваемого, а также провести с ним комплекс иных следственных действий, направленных на проверку причастности задержанного к преступлениям. В случае подтверждения причастности ему будет предъявлено соответствующее обвинение, а также приняты меры к последующему избранию меры пресечения.
Между тем, органами Следственного комитета выполняются и иные процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы и установление других возможных соучастников данных преступлений. Следственные мероприятия проводятся, в том числе, и с иными сотрудниками исправительной колонии №46, отстраненными руководством областного ГУФСИН России от исполнения своих обязанностей. В ходе расследования, их действиям будет дана объективная правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
06.07.2015


  • Просмотров: 896



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости