Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии №46 г. Невьянска останется под стражей до сентября

Свердловский областной суд 30 июля 2015 года отклонил апелляционную жалобу адвоката начальника исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области Игоря Чикина. Защита обжаловала постановление Невьянского городского суда об аресте и просила изменить меру пресечения. Однако, суд жалобу удовлетворил частично. Срок содержания под стражей сокращен на один день. Таким образом, начальник исправительной колонии №46 Игорь Чикин, под арестом пробудет до 3 сентября 2015 года включительно.
Как известно, 3 июля 2015 года скончался один из заключённых исправительной колонии №46. Его смерть спровоцировала протест около 500 заключённых, которые в течение нескольких дней не выходили на завтрак. Однако, никаких сообщений о требованиях заключённых не поступало. По факту смерти заключённого было возбуждено два уголовных дела, по признакам превышения полномочий и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть. Позже, одним из подозреваемых был объявлен начальник ИК №46 Игорь Чикин. Он и ещё трое сотрудников исправительной колонии были отстранены от выполнения должностных обязанностей.
В ходе предварительного расследования, вечером 6 июля 2015 года, по подозрению в совершении указанных преступлений в процессуальном порядке задержан начальник ИК №46 подполковник внутренней службы Илья Чикин. А 8 июля, следователь по особо важным делам регионального СК России обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Суд, изучив представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, избрав в отношении подозреваемого начальника ИК №46 Ильи Чикина меру пресечения в виде заключения под стражу (срок содержания под арестом установлен до 4 сентября 2015 года).
Суд принял во внимание, в том числе, тяжесть преступлений, в которых подозревается начальник исправительной колонии №46, а также то, что подозреваемый занимает руководящую должность в ИК №46, и в его подчинении находится много должностных лиц, с которыми проводятся следственные действия, поэтому он может оказать на них давление, с целью склонения их к даче ложных показаний.

По материалам: oblsud.svd.sudrf.ru
30.07.2015
  • Просмотров: 885



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости