Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Арестован начальник исправительной колонии №46 г. Невьянска Свердловской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), возбуждённого, в связи со смертью 26-летнего осуждённого, отбывавшего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №46 строгого режима (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области.
Ранее сообщалось, что в ходе предварительного расследования вечером 6 июля 2015 года по подозрению в совершении указанных преступлений в процессуальном порядке задержан начальник ИК №46 подполковник внутренней службы Илья Чикин. А сегодня, 8 июля следователь по особо важным делам регионального СК России обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Суд, изучив представленные материалы, согласился с доводами Следственного комитета, избрав в отношении подозреваемого начальника ИК №46 Ильи Чикина меру пресечения в виде заключения под стражу (срок содержания под арестом установлен до 4 сентября 2015 года).
Суд принял во внимание, в том числе, тяжесть преступлений, в которых подозревается начальник ИК №46, а также то, что подозреваемый занимает руководящую должность в ИК №46 и в его подчинении находится много должностных лиц, с которыми сейчас проводятся следственные действия, поэтому он может оказать на них давление, с целью склонения их к даче ложных показаний. В ближайшее время подозреваемому начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №46 подполковнику внутренней службы Илье Чикину будет предъявлено обвинение.
В настоящее время, группой следователей Следственного комитета и сотрудниками службы собственной безопасности областного ГУФСИН активно выполняется комплекс всех необходимых мероприятий, направленных на проверку возможной причастности к совершенным преступлениям и других должностных лиц ИК №46. В случае подтверждения их причастности, при наличии достаточных оснований и доказательств, должностные лица указанной исправительной колонии также будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.
На данный момент заключенные голодовку закончили. По состоянию на 08.21 (время местное - + 2 ч. г.Москва) 8 июля 2015 года ситуация в ИК №46 стабильна и полностью управляемая. Распорядок дня выполняется в полном объеме. Все осужденные, которые отбывают наказание в исправительной колонии, согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ФКУ ИК №46 (г. Невьянск) ГУФСИН России по Свердловской области.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
08.07.2015
  • Просмотров: 1629



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости