Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ, в ИК №4 (г. Плавск) выявлены нарушения закона об административном надзоре

Тульской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в деятельности исправительной колонии в ФКУ ИК №4 строгого режима (г. Плавск) УФСИН России по Тульской области выявлены грубые нарушения законодательства об административном надзоре.
Так, в соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 №64, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается на срок, установленный для погашения судимости.
В тоже время, ходе проверки установлено, что осужденный Г. отбывает наказание в исправительной колонии №4 за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ (преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего). Согласно ч.5 ст. 15 УК РФ данное преступление относится к категории особо тяжких преступлений. На основании п. «д» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
Между тем, в нарушение указанных требований закона, администрация исправительной колонии ФКУ ИК №4 обратилась в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении осужденного Г. сроком на 3 года, проигнорировав тот факт, что он осужден за особо тяжкое преступление. А административный надзор, в отношении такой категории осужденных устанавливается на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости.
Также администрация исправительной колонии ИК №4 обратилась в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении осужденного К., отбывающего наказание в ИК №4 за совершение 3-х тяжких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ, совершенных при рецидиве преступлений. Однако постановление о признании осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания вынесено с нарушением закона.
В связи с этим, судом в удовлетворении заявления администрации исправительной колонии ФКУ ИК №4 об установлении административного надзора в отношении осужденного К. отказано.
Тульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника УФСИН России по Тульской области внес представление об устранении выявленных нарушений закона.

По материалам: prokuror-tula.ru
07.08.2013
  • Просмотров: 1788
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.