Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Татарстане, заключенные на дистанционной форме обучения, получают высшее образование

В исправительной колонии №5 строгого режима, расположенной в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района УФСИН России по Республике Татарстан, на дистанционной форме обучения получают высшее образование 15 осужденных. Численность заключенных-студентов постоянно изменяется, например, еще в прошлом году обучающихся осужденных в исправительной колонии №5 было 27, одиннадцать освободились. На воле они могут продолжить обучение по удобной для них форме – дистанционной или заочной.
В середине сентября 2013 года, 31-летнему осужденному Альберту З., был вручен диплом о высшем образовании, лично деканом экономического факультета Института экономики, управления и права. Государственный экзамен и защита дипломной работы, в он-лайн режиме, прошли еще в июне. Альберт показал хорошие знания. Вручение диплома приурочили к очередному посещению исправительного учреждения представителями вуза.
За плечами осужденного мужчины - 5 лет строгого режима, это его первый срок, вскоре появится возможность освободиться условно-досрочно.
В ближайшее время, численность заключенных-студентов в ИК №5 вновь увеличится. До конца сентября формируется новая группа «дистанционников», документы уже подали 7 человек.
В исправительной колонии №5 для обучения осужденных в вузе создан специальный компьютерный класс. Учебники, лекции и задания приходят в электронном виде и скидываются на сервер. Для каждого студента разработан индивидуальный график посещения класса. В удобное время, с учетом работы и правил внутреннего распорядка заключенные - студенты ежедневно проводят в классе по два часа. Здесь они могут прослушать аудио - или видеозанятия, поработать над заданиями. Исправительное учреждения регулярно посещают преподаватели вуза, которые проводят консультации, принимают зачеты, экзамены, проводят культурные мероприятия.
В настоящее время, между УФСИН России по Республике Татарстан и Институтом экономики, управления и права, Социальной гуманитарной академией, Татарским институтом содействия бизнесу, заключены договора о сотрудничестве, в которых обучаются 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики. По мнению руководства УФСИН России по Республике Татарстан, направление это перспективное, поскольку высшее образование, это один из факторов, способствующих социальной реабилитации осужденного после выхода его на свободу.

По материалам: 16.fsin.su
18.09.2013

  • Просмотров: 1141
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.