Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 5 п. Нижние Вязовые Республики Татарстан, осужденный сдал госэкзамен на «отлично»

Исправительное учреждение ФКУ ИК №5 (п. Нижние Вязовые) УФСИН России по Республике Татарстан, является исправительной колонией строгого режима. Приказом Минюста Российской Федерации «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений …» от 17 августа 2012 г. № 162 установлен лимит наполнения 1842 места, включая участок колонии-поселения на 12 мест.
В настоящее время, в исправительной колонии №5 содержится более 1700 осужденных, которые отбывают наказание впервые (первоходы).
Большое внимание администрацией ИК №5 уделяется образованию осужденных, только 16 получают высшее образование в разных вузах. Обучение проходит по дистанционной форме. В специально оборудованном классе, невольные студенты прослушивают видео- и аудиолекции, выполняют задания, которые присылают на их адрес, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.
Заслуживает одобрения, стремление к учебе 31-летнего осужденного Альберта З., который отбывает наказание с 2008 года. Альберт З. попал за решетку за тяжкое преступление - сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч.3 ст. 228, УК РФ). За это суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. А поскольку парень совершил преступление впервые, его направили отбывать наказание в колонию для «первоходок».
За это время, что «сидит» он уже успел получить специальность швеи-моториста в местном профессиональном училище и вплотную подошел к получению диплома о высшем экономическом образовании в Институте экономики, управления и права. Необходимо отметить, что это его второе высшее образование, на воле мужчина успел получить профессию юриста.
6 мая Альберт по скайпу сдавал государственный экзамен. Это первый случай не только в ИК №5, но и в республике. Специально приехавшие представители вуза установили аппаратуру и следили за соблюдением процедуры.
По другую сторону экрана, экзамен принимала комиссия из четырех человек. Они предложили студенту выбрать, из разложенных перед ними, билет и дали время на подготовку. Весь этот период скайп не отключался, так что списать у Альберта не было ни единой возможности. Контроль осуществлялся как с той, так и с другой стороны. В итоге, ответы студента экзаменаторы оценили на заслуженную «пятерку», что не каждому-то и вольному студенту под силу.
Через две недели, Альберту предстоит защита диплома.
- Через четыре месяца у меня подходит срок, когда возможно условно-досрочное освобождение. Я очень надеюсь освободиться. Уверен, что экономическое образование поможет мне в жизни на свободе, - поделился Альберт, - хотелось бы открыть собственное дело.

По материалам: 16.fsin.su
06.06.2013
  • Просмотров: 4274


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости