Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных колониях Красноярского края осужденные, отбывая наказание, получают дипломы о высшем образовании

В Красноярском крае заключенные в местах лишения свободы, не только отбывают наказание, но и успешно учатся на заочной или дистанционной форме обучения в высшем учебном заведении. Двое осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии №17, окончили заочное обучение в Современной гуманитарной академии. Они успешно сдали государственные экзамены в режиме конференц-связи и получили специальность "юриспруденция", сообщает пресс-служба краевого ГУФСИН России.
С целью организации получения осужденными высшего образования, ГУФСИН России по Красноярскому краю и Красноярский филиал Современной гуманитарной академии 11 сентября 2007 года заключили договор о сотрудничестве. Согласно нему, на базе двух исправительных колоний ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Красноярск) и ФКУ ИК №17 строгого режима (г. Красноярск) были сформированы группы студентов из числа заключенных, для дистанционного обучения по пяти направлениям: "менеджмент", "информатика и вычислительная техника", "экономика", "юриспруденция" и "психология".
Но, как показывает практика, наиболее востребованными являются специальности «менеджмент» и «юриспруденция». В ГУФСИН надеются, что результатом пятилетнего обучения осужденных станет не только получение ими диплома государственного образца, но и возможность трудоустройства после освобождения.
В настоящее время, студентами Современной гуманитарной академии являются 22 осужденных. Учебные группы занимаются в кабинетах информатики в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, где первичный контроль по выполнению заданий осуществляет учитель информатики. В компьютерных классах исправительных учреждений имеется необходимое программное обеспечение для занятий осужденных (студентов-заочников). Им выданы необходимые методические и учебные пособия. Для улучшения организации учебного процесса в исправительных колониях руководство Красноярского филиала Современной гуманитарной академии в 2012 году дополнительно выделило 6 компьютеров.
В этом учебном году, экзамены впервые проводились в режиме конференц-связи с экзаменационной комиссией, члены которой находились в Москве и Красноярске. Для этого в школе при исправительной колонии №17 был оборудован специальный кабинет с современной компьютерной техникой. Выпускникам и преподавателям были предоставлены компьютеры, web-камеры, наушники с микрофонами и выход в интернет.

По материалам: 24.fsin.su
11.10.2013
  • Просмотров: 1319
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.