Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Карелия заключенный исправительной колонии №9 (г. Петрозаводск), защитил диплом по специальности «Политология»

В исправительных учреждениях Республики Карелия, осужденным предоставлена возможность, помимо получения общего и среднего образования, получения высшего образования.
На протяжении уже нескольких лет руководство УФСИН России по Республики Карелия ведет тесное сотрудничество с Современной Гуманитарной Академией, Костромской государственной сельскохозяйственной Академией. В настоящее время 13 осужденных воспользовались возможностью получения высшего образования в местах лишения свободы. Процесс обучения проходит дистанционно, образовательные учреждения предоставляют задания и учебную литературу. При этом, необходимо учесть тот факт, что у осужденных в местах лишения свободы нет выхода в интернет.
Сегодня 13 февраля 2014 года, состоялась защита выпускной квалификационной работы осужденным Д., который обучается по специальности «Политология». Он отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Петрозаводск) УФСИН России по Республики Карелия. Посредством видеоконференцсвязи, в присутствии директора Петрозаводского филиала СГА Нины Аминовой и сотрудников исправительной колонии, осужденный защитил перед комиссией, состоящей из руководства и профессорско - преподавательского состава СГА г.Москвы, дипломную работы на тему «Концептуальная политическая мысль Никколо Макиавелли». Работа осужденного была оценена на «Хорошо», вопросов и замечаний по проведению защиты не поступило. Данный осужденный на протяжении 5 лет успешно сдавал необходимые зачеты и экзамены, и уже через месяц получит диплом о высшем образовании.
Необходимо отметить, что наличие высшего профессионального образования повышает вероятность получить работу на «гражданке», а значит менее болезненно пройти путь ресоциализации. Это, безусловно, будет учтено администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №9 при вынесении решения о поддержании перед судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

По материалам: 10.fsin.su
13.02.2014
  • Просмотров: 897
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.