Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Исправительная колония № 2 (с. Талицы), Ивановская область


Исправительное учреждение ФКУ ИК № 2 ОИК № 11 УФСИН России по Ивановской области - является исправительной колонией строгого режима для осужденных, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Приказом Министерство юстиции Российской Федерации «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года № 30 установлен лимит наполнения - 1501 место. Адрес: 155644, Ивановская область, Южский район, с. Талицы, ул. Ленина, д.18. Контактный телефон: дежурная часть: (49347) 2-44-80, далее в тоновом режиме набрать 32-47. Адрес электронной почты: ik-2@37.fsin.su (только для обращений юридических лиц, гражданам необходимо обращаться через интернет- приемную). Талицы - село в Южском районе Ивановской области, административный центр Талицко-Мугреевского сельского поселения. Село расположено на правом берегу реки Лух в 30 км на юго-восток от районного центра города Южа на автодороге 24Н-323 Южа - Талицы - Мугреевский.
Исправительная колония № 2 образована 2 марта 1956 года, в соответствии с приказом УВД Ивановского облисполкома № 0012 от 02.03.1956, как Лаготделение № 2 (впоследствии переименована в ОК-3/2).
Основной вид производства - швейное. Осуществляется пошив швейных изделий (костюмы рабочие специальные, летнего и зимнего ассортимента), кожгалантерейных изделий. Также на территории производственной зоны расположены: цех деревообработки, цех металлоконструкций, участок изготовления срубов, механическая мастерская, автосервис, участок изготовления мебели (корпусная мебель, шкафы, столы, стулья, тумбы, табурет), участок хлебопечения, подсобное хозяйство. На подсобном хозяйстве содержат и разводят кур, кроликов, поросят, коров. В 2017 году открылся цех по производству пастеризованного молока.
В целях осуществления обязательного начального профессионального образования и профессиональной подготовки осужденных к лишению свободы, не имеющих профессии, на территории производственной зоны ИК № 2 ФКУ ОИК № 11 (объединения исправительных колоний № 11) функционирует профессиональное училище (ФКПОУ № 50 ФСИН России). В училище осуществляется подготовка рабочих по следующим специальностям: швея, столяр, стропальщик, сварщик, птицевод, машинист (кочегар) котельной. Обучение осужденных осуществляется как на базе основного общего, так и среднего (полного) общего образования.
На территории жилой зоны исправительного учреждения располагаются следующие здания и сооружения: 13 отрядов для проживания осужденных, банно-прачечный комбинат, штаб колонии, законсервированное здание клуба, медицинская часть, столовая, дежурная часть, учебно-консультационный пункт.
В здании штаба ФКУ ИК № 2 имеется библиотека, которая насчитывает более 2500 экземпляров книг. Там же установлен терминал с актуальной информацией справочно-правовой системы «Гарант». Осужденные имеют возможность знакомиться с действующим законодательством, регламентирующим вопросы, связанные с порядком и условиями отбывания наказания. Также функционирует «Пункт гласности», оборудованный техническими средствами, позволяющими осужденным напрямую обращаться по различным вопросам к руководству колонии.
В 2013 году состоялось открытие православного храма в честь Живоначальной Единосущной Троицы. В храме проводятся божественные литургии, богослужения, способствующие духовно-нравственному окормлению и воспитанию осужденных. На базе храма функционирует православная община из числа осужденных. Также на территории исправительной колонии имеется молельная комната для осужденных, исповедующих ислам.
В исправительной колонии имеется учебно-консультационный пункт (УКП), где осужденные, в возрасте до 30 лет, получают основное общее и среднее (полное) общее образование. В УКП в среднем в год обучаются до 110 осужденных. Учебные классы оснащены необходимым количеством школьной мебели, компьютерной техникой, учебной литературой для организации учебного процесса.
В целях обеспечения физического воспитания, мотивации осужденных к здоровому образу жизни, в ИК № 2 функционируют гимнастический, тренажерный и теннисный залы. На территории исправительной колонии находятся также футбольная и волейбольная площадки, на которых проводятся спортивные соревнования среди команд осужденных.
Право осужденных на свидания осуществляется в помещении, в котором находятся комната для проведения краткосрочных свиданий, рассчитанная на одновременное проведение свидания 3 осужденными; 7 комнат для проведения длительных свиданий, в которых был проведен косметический ремонт.
Для реализации права осужденных на телефонные разговоры, в помещениях отрядов установлены таксофонные аппараты с использованием электронных карт.

Николай Северин
По материалам: 37.fsin.su


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 146
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети