Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №9 (г. Борисоглебск), Воронежская область

Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 (старое название ОЖ-118/9 ) УФСИН России по Воронежской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 820 мест, включая участок колонии-поселения на 20 мест. Место дислокации и адрес: 397160 Воронежская область г. Борисоглебск ул. 40 лет Октября. Телефоны: дежурная часть 8 (47354) 4-19-38; секретариат 8 (47354) 4-31-81; отдел кадров 8 (47354) 4-15-46. Удаленность от областного УФСИН г.Воронеж, составляет 232 км.
История образования исправительной колонии №9 начинается с 30 июня 1967 года, когда приказом начальника Управления охраны общественного порядка (УООП) УВД Воронежской области, на базе строящегося радиозавода в Борисоглебске, была создана исправительная колония усиленного режима с лимитом наполнения 600 человек, с условным наименованием ОЖ-118/9. За период своей деятельности, исправительная колония №9 неоднократно переподчинялась, реорганизовывалась, изменялся лимит наполнения. В настоящее время, исправительная колония официально именуется - Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области» (ФКУ ИК №9 УФСИН России по Воронежской области).
В исправительной колонии №9 содержатся осужденные, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных преступлений и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести, ранее отбывавшие наказание. На общем режиме лимит наполнения составляет 800 мест. При ИК №9 функционирует участок колонии-поселения на 20 мест.
В последние годы контингент спецучреждения изменился: осужденные «помолодели», стали более дерзкими. С каждым годом растет число осужденных, поступающих в исправительную колонию №9, с низким образовательным уровнем, а то и вовсе неграмотных. Много осужденных не имеют семьи, постоянного места жительства, страдают различными заболеваниями. Более половины из них, не имеют никаких профессиональных и трудовых навыков, либо их утратили.
Администрация исправительной колонии ФКУ ИК №9 принимает меры для обеспечения правопорядка и законности, безопасности осужденных и персонала; по привлечению осужденных к труду, их общего и профессионального образования. В ИК №9 созданы необходимые коммунально-бытовые условия для содержания осужденных.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №9 УФСИН России по Воронежской области имеет собственное производство. Большое внимание уделяется вопросам трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №9 являются выпуск швейной и обувной продукции, и производство строительных материалов. Показатель вывода осужденных на оплачиваемые работы составляет, в среднем, 55-60%. Средний заработок за рабочий день составил более 185 рублей.
Администрация исправительного учреждения уделяет внимание образованию осужденных. В исправительной колонии организовано общее образование, и профессиональное обучение осужденных. На территории колонии функционирует учебно-консультационный пункт, где осужденные получают среднее общее образование. По окончанию профессионального обучения, осужденные получают специальность рабочих профессий, востребованных на рынке труда. Получение профессии дает возможность осужденным трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осужденных ИК №9, так и после освобождения из исправительной колонии.
В ИК №9 внедрена и успешно работает система «Социальных лифтов». В исправительном учреждении оборудован отряд с улучшенными материально-бытовыми и техническими условиями. В исправительной колонии установлены электронные терминалы с правовой информацией, информацией об имеющихся вакансиях на рынке труда, начислениях денежных средств на лицевые счета осужденных и удержаниях с них, а также сроки наступления условно-досрочного наступления, перевода в колонию-поселение и другой информацией.
Администрация исправительной колонии №9 УФСИН России по Воронежской области, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Для этого проводятся «Дни открытых дверей», когда осужденные, положительно характеризующиеся администрацией исправительной колонии, могут пригласить на встречу своих родных и близких.
На территории ИК №9 созданы условия для занятия спортом, проводятся спортивные мероприятия среди осужденных.
Для совершения религиозных обрядов в ИК №9 действует храм в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

Николай Северин
По материалам: 36.fsin.su
  • Просмотров: 7923
Рейтинг:
(голосов: 3)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.