Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Твери предстанут перед судом за избиение осужденной


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении должностных лиц следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Тверь) УФСИН России по Тверской области. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. В зависимости от роли каждого, им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия). Санкция ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что в январе 2017 года сотрудники ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Тверской области, в нарушение требований законодательства, вывели из камеры, поместили в отдельный бокс и обыскали осужденную, применив в отношении нее наручники, а также физическую силу, нанеся удары по ногам. После этого женщину поместили в штрафной изолятор режимного учреждения, в связи, с якобы допущенным ею нарушением правил внутреннего распорядка СИЗО № 1.
Желая скрыть противоправные действия и избежать уголовной ответственности, одна из сотрудников следственного изолятора сфальсифицировала документы, послужившие основанием для дальнейшего содержания потерпевшей в условиях штрафного изолятора до заживления телесных повреждений.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tver.sledcom.ru
02.07.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 255
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости