Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
За передачу осужденному запрещенных предметов, бывший сотрудник ИК №10 (п. Металлистов) Тверской области предстанет перед судом

Калининским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего сотрудника оперативного отдела исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (п. Металлистов) УФСИН России по Тверской области. Оперативник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).
В ходе следствия установлено, что в сентябре - ноябре 2012 года сотрудник оперативного отдела ИК №10 УФСИН России по Тверской области, действуя согласно ранее достигнутой договоренности (т.е. в сговоре) с одним из осужденных исправительной колонии, незаконно пронес на территорию ФКУ ИК №10 и передал в пользование осужденным запрещенные к использованию предметы: сотовый телефон и DVD-проигрыватель. Чем нарушил режим содержания в исправительном учреждении. Противоправные действия сотрудника колонии были задокументированы сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Тверской области.
В ходе следствия, в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием по уголовному делу собрано достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: tver.sledcom.ru
25.06.2013
  • Просмотров: 1458
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.