Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Массовое избиение осужденных в ИК № 6 г. Бежецка Тверской области: возбуждено уголовное дело

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
По версии следствия, 7 сентября 2017 года в ходе проведения общего обыска в исправительной колонии ФКУ ИК № 6 строгого режима (г. Бежецк) УФСИН России по Тверской области, должностные лица, являющиеся сотрудниками УФСИН нанесли удары руками и ногами по голове, телу и конечностям осужденным, содержащимся в исправительном учреждении, причинив последним телесные повреждения и физическую боль.
Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
По сообщению СМИ, примерно 150 сотрудников УФСИН Тверской области из Бежецка, Ржева и Твери избили более 200 осужденных.

По материалам: tver.sledcom.ru
26.09.2017
  • Просмотров: 136



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости