Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники СИЗО № 1 г. Твери подозреваются в избиении заключенной

Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области расследуются два уголовных дела в отношении сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141) УФСИН России по Тверской области. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения). Санкция п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием установлено, что 13 января 2017 года, в утреннее время во время проверки сотрудниками СИЗО № 1 ФКУ УФСИН России по Тверской области камеры, в которой находилась осужденная, последняя отказалась выполнить требования сотрудников СИЗО заправить свое спальное место и прекратить отдых. Сотрудник следственного изолятора вывел женщину из ее камеры, и препроводил к одному из помещений на 2 этаже учреждения, после чего, нанес ей не менее 5 ударов руками и ногами по телу.
Кроме этого, в период с 13 по 20 января 2017 года, лица из числа сотрудников ФКУ СИЗО № 1 областного УФСИН России, осведомленные о времени окончания содержания осужденной в штрафном изоляторе, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании незаконно продлить время ее пребывания в изоляторе, составили рапорта, содержащие заведомо ложные сведения о том, что женщина в указанный период допустила нарушение изоляции. В результате чего, дисциплинарной комиссией было принято решение о водворении осужденной в штрафной изолятор сроком на 3 суток.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и должностных лиц, совершивших преступления. Проведены массовые обыски в СИЗО № 1 и в одной из исправительных колоний Тверской области. Допрошены должностные лица УФСИН России по Тверской области, изъята необходимая документация.
Расследование уголовных дел продолжается.

По материалам: tver.sledcom.ru
24.05.2017
  • Просмотров: 493



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости