Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный СИЗО № 5 г. Москвы «Водник» похитил у сокамерника более 80 млн. рублей


В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заключенного, содержащегося в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 5 (г. Москва) «Водник» УФСИН России по г. Москве. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что в феврале-марте 2017 года, заключенный, при помощи сообщников, убедил одного из сокамерников, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации предъявленного обвинения на менее тяжкое. В качестве вознаграждения для должностных лиц правоохранительных органов, он потребовал 80 млн. рублей. При этом, в действительности заключенный и его сообщники не имели возможности и намерения передавать кому-либо указанную сумму. Полученные деньги были похищены.
В ходе следствия, обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
В настоящее время, уголовное дело, с обвинительным заключением и представлением об особом порядке проведения судебного заседания, направлено в Мещанский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
11.07.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 414
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости