Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заключенный рецидивист осужден к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы за угрозы убийством судье


Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее осужденного жителя Московской области. Он признан виновным в совершении:
- двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 297 УК РФ и квалифицировал его действия, как неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия.
- преступления, предусмотренного ч.2 ст. 294 УК РФ и квалифицировал его действия, как вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.
- двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 296 УК РФ и квалифицировал его действия, как угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде.
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2016 г. осужденный, находившийся в нижегородской исправительной колонии, написал заявление в суд о восстановлении пропущенного процессуального срока, для обжалования решения Канавинского районного суда Нижнего Новгорода. Судьей Канавинского районного суда г. Н. Новгорода было вынесено определение об оставлении без рассмотрения заявления осужденного о восстановлении пропущенного процессуального срока, для обжалования решения Канавинского районного суда г. Н. Новгорода, после чего у последнего возникла личная неприязнь к судье.
Осужденный, находясь в следственном изоляторе ФКУ СИЗО № 1 (г. Нижний Новгород) ГУФСИН России по Нижегородской области, собственноручно написал письмо, адресованное федеральному судье Канавинского районного суда г. Н. Новгорода, в котором изложил в ее адрес угрозы убийством.
Затем осужденный направил указанное письмо неустановленным способом в адрес федерального судьи Канавинского районного суда г. Н. Новгорода. При аналогичных обстоятельствах осужденный направил второе письмо, содержащие угрозы в адрес судьи Канавинского районного суда г. Н.Новгорода.
Кроме того, после окончания предварительного расследования по уголовному делу, следователь предъявил осужденному С. и его защитнику материалы уголовного дела для ознакомления. В ходе ознакомления с делом С., вырвал листы, включая процессуальные документы, а затем разорвал их, тем самым повредив материалы уголовного дела, чем воспрепятствовал всестороннему, полному и объективному расследованию данного уголовного дела.
В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления не признал.
Приговором Канавинского районного суда г. Н. Новгорода ранее судимому жителю Московской области назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.
К назначенному наказанию по настоящему приговору частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Советского районного суда г. Н. Новгорода. Окончательно назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания - первых 5 лет в тюрьме, а оставшуюся часть наказания в исправительной колонии особого режима.

По материалам: kanavinsky.nnov.sudrf.ru
07.04.2018

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 351
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости