Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 20 п. Полевой-2 Кировской области признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении тяжкого преступления

В Кировской области Кирово-Чепецкий районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного Галкина, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 20 строгого режима (Верхнекамский р-н, п. Полевой-2) УФСИН России по Кировской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).
Следствием и судом установлено, с января по март 2016 года заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 20 УФСИН России по Кировской области, испытывая личную неприязнь к начальнику оперативного отдела ФКУ ИК № 20, в связи с осуществлением последним служебной деятельности, решил совершить заведомо ложный донос о совершении им тяжкого преступления. В заявлении осужденный указал, что в январе 2016 года сотрудник ФКУ ИК № 20 УФСИН России по Кировской области избил его, нанося удары в лицо и сломав, при этом, челюсть. Мужчина достоверно знал, что в действительности сотрудник этого не совершал. Изложив вышеуказанные обстоятельства, мужчина написал заявление в Следственный комитет РФ по Кировской области, где письменно был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. После этого, при проведении доследственной проверки, осуждённый продолжил свои преступные действия и продолжал пояснять следователю несуществующие обстоятельства о его избиении сотрудником УФСИН России по Кировской области.
При проведении доследственной проверки факт избиения не подтвердился, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.
Следователи СУ СКР по Кировской области провели все необходимые следственные действия в рамках уголовного дела и собрали достаточную доказательственную базу, на основе которой суд вынес осужденному обвинительные приговор. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

По материалам: kirov.sledcom.ru
20.09.2017
  • Просмотров: 176



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости