Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №12 (пос. Абагур Лесной), Кемеровская область

Исправительное учреждение ФБУ ИК №12 (старое название УН 1612/12) ГУФСИН России по Кемеровской области, является исправительной колонией общего режима, с лимитом наполнения 1679 мест, включая больницу на 150 койко-мест, участок колонии-поселения на 100 мест и ПФРСИ на 169 мест. Место дислокации и адрес: 654101, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, п. Абагур-Лесной, ул. Орловой, 20. Тел. (3843) 37-54-51, (3843) 37-85-67, e-mail: fguik-12@bk.ru.
Поселок Абагур построен в 1929 году на берегу р. Томь. Сегодня Абагур - посёлок городского типа, расположен в трех километрах от г. Новокузнецка. В 2004 году поселок административно вошёл в состав города Новокузнецка и в настоящее время подчинён Центральному району г. Новокузнецка.
Одним из основных направлений в деятельности администрации ИК №12 является создание необходимых условий для осуществления осужденными трудовой деятельности. В учреждение ФБУ ИК №12 создан Центр трудовой адаптации осуждённых. Основным видом деятельности предприятия является переработка древесины (пиломатериалы, срубы, шпала, погонажные изделия и др.), производство столярных изделий, металлообработка, пихтовое масло, оказание услуг по предоставлению рабочей силы. Вместе с тем сегодня, остаётся не решенным вопрос вывода осуждённых на оплачиваемые работы. Так, за 4 месяца 2010 года вывод на оплачиваемые работы остался на уровне 2009 года и составил, в среднем, 14% от общего количества осужденных.
На сегодняшний день в колонии в полной мере реализуется право осуждённых на образование. В исправительном учреждении действуют школа и учебно-консультативный пункт. Профессиональное обучение осужденных осуществляется в профессиональном училище по таким основным специальностям, как слесарь-электрик, машинист, швея, слесарь по ремонту автомобилей.
Для привития трудового навыка осужденным, а также с целью социальной адаптации после освобождения, в ИК №12 организовано обучение осужденных на рабочих местах колонии по различным профессиям.
Одним из новшеств в работе ГУФСИН по Кемеровской области является установка до конца года в каждой колонии информационных терминалов для осуждённых. В терминале будет заложена справочная информация, внесены нормативно-правовые документы Российской Федерации, документы, по которым у осужденных возникает наибольшее количество вопросов (оформление пенсий, пособий, единовременных денежных выплат). В будущем планируется организовать услугу «личный кабинет осужденного»: зная номер личного дела, каждый осужденный сможет ознакомиться с формальным сроком наступления условно-досрочного освобождения, посмотреть свои поощрения и взыскания, состояние личного счета и т.д.
На территории ИК №12 действует приписной храм Святого мученика Виктора. При храме действуют воскресные школы. В основном храме занятия проводит после воскресной Литургии настоятель игумен Георгий. В храме проводятся еженедельные Воскресные беседы с осужденными. В учреждении проводятся богослужения два раза в месяц по субботам.

Николай Северин
По материалам ГУФСИН России
по Кемеровской области и СМИ
  • Просмотров: 7735
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.