Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник ИК № 9 г. Уфы осужден за незаконный сбыт наркотиков

Демский районный суд г. Уфы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего бывшего младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии ФКУ ИК № 9 строгого режима (г. Уфа) УФСИН России по Республике Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года, младший инспектор вступил в сговор с неустановленным лицом о незаконном сбыте наркотических средств. Через систему обмена мгновенными сообщениями «Telegram» посредством сети Интернет распределили между собой функции: по снабжению наркотическим средством, по контролю за расчетами и оборудованию мест «закладок». 15 февраля 2017 года инспектор отдела охраны хранил при себе вещество, полученное ранее от неустановленного лица, содержащее в своем составе наркотические средства. Вечером в одном из частных магазинов города Уфы он был задержан сотрудниками МВД и отдела собственной безопасности УФСИН республики. Наркотическое средство массой 0,82 грамма было изъято у него. Кроме того, полицейские изъяли весы, 855 пакетиков для расфасовки наркотика и станок для их запаивания. Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.
В отношении неустановленного лица материалы выделены в отдельное производство.
Приговором суда бывшему младшему инспектору отдела охраны исправительной колонии № 9 назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительного колонии строгого режим

По материалам: surb.sledcom.ru
31.07.2017
  • Просмотров: 540



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости