Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник ИК № 4 п. Лесной Республики Марий Эл осужден за сбыт наркотиков, нарды и ножи

Медведевский районный суд Республики Марий Эл постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего 30-летнего сотрудника, младшего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Лесной) УФСИН России по Республики Марий Эл Роберта Максимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 30, п.«б» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, с использованием служебного положения).
Следствием и судом установлено, что младший инспектор исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл Максимов, договорился с осужденным, что за вознаграждение в виде трех комплектов нард, шкатулки и восьми сувенирных ножей он принесет ему запрещенные предметы. С этой целью, он встретился в городе Йошкар-Ола со знакомыми осужденного, получил от них запрещенные предметы. В январе 2017 года младший инспектор пронес на территорию промышленной зоны ИК № 4, запрещенные к приобретению, хранению и использованию осужденными 13 сотовых телефонов, 25 зарядных устройств, 9 гарнитур, 12 кабелей, адаптер, а также наркотические средства в значительном размере.
Преступления выявлены сотрудниками УФСИН России по Республике Марий Эл.
Приговором суда младшему инспектору ФКУ ИК № 4 Максимову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, на этот же срок, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и учреждениях.

По материалам: mari.sledcom.ru
16.06.2017
  • Просмотров: 505



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости