Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник исправительной колонии № 4 п. Лесной Республики Марий Эл осужден за незаконный сбыт наркотиков

Медведевский районный суд Республики Марий Эл 15 февраля 2017 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего бывшего инспектора исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п. Лесной) УФСИН России по Республике Марий Эл, жителя Медведевского района Олега К.. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием сети «Интернет») и ч.1 ст. 228 УК РФ (хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительной колонии № 4, на одном из сайтов в сети «Интернет», нашел сбытчика наркотиков и договорился с ним о получении их для дальнейшей расфасовки и сбыта. Оплатив покупку, он 7 ноября 2016 года забрал гашиш в крупном размере, в сообщенном ему месте в Медведевском районе Республики Марий Эл. В другом месте Медведевского района 11 ноября 2016 года он забрал следующую партию, содержащую гашиш в крупном размере и психотропное вещество - амфетамин в значительном размере. В это же день сотрудник колонии, находясь в состоянии наркотического опьянения, для последующего сбыта разложил расфасованные свертки в 10 местах. В дальнейшем он намеревался осуществить продажу запрещенных препаратов. После приобретения часть психотропного вещества он решил употребить, а оставшуюся часть хранить для личного потребления.
Злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл и МВД России по Республике Марий Эл, которые при личном досмотре обнаружили у него гашиш и амфетамин. Всего Олег К. покушался на сбыт почти 100 гр. гашиша (анаши, смолы каннабиса). Для личного потребления им было оставлено на хранение 0,92 грамма психотропного вещества - амфетамина.
По уголовному делу назначены и проведены 2 химические и одна судебно-психиатрическая экспертизы, допрошено 9 свидетелей.
В судебном заседании Олег К. частично признал вину в совершенном преступлении.
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и учреждениях, на 5 лет.

По материалам: mari.sledcom.ru
16.02.2017
  • Просмотров: 349



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости