Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии Калужской области, подозревается в заведомо ложном доносе

Следственным управлением СК Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии УФСИН России по Калужской области за незаконный оборот наркотиков. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 6 лет.
Следствием установлено, что в ноябре 2016 года осужденный самостоятельно расчесал себе кожу на ногах, причинив тем самым себе телесные повреждения. На следующий день, мужчина написал заявление о привлечении заместителя начальника колонии к уголовной ответственности за превышение им своих должностных полномочий, а именно за причинение ему телесных повреждений. В ходе, проведенной по заявлению осужденного, проверки факт превышения заместителем начальника колонии своих должностных полномочий не подтвердился. Однако установлено, что осужденный сообщил органам предварительного следствия ложные сведения.
В настоящее время, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kaluga.sledcom.ru
26.01.2017
  • Просмотров: 380



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости