Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный ИК № 7 г. Сегежа обвиняется в заведомо ложном доносе в совершении тяжкого преступления

Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении осужденного Кобы Шургая, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 7 общего режима (г. Сегежа) УФСИН России по Республике Карелия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.
Следствием установлено, что осужденный Коба Шургай, отбывающий наказание в исправительной колонии № 7 за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж), заявил о совершении в отношении него тяжкого преступления сотрудниками ФКУ ИК № 7. Подозреваемый показал, что в период с мая 2015 года по март 2016 года его систематически, дважды в день, избивали сотрудники ИК № 7, нанося различные удары руками и ногами, причинив ему перелом ребер и ушной раковины.
В ходе доследственной проверки, следователи республиканского СК, кроме получения объяснений, провели заявителю медицинскую судебную экспертизу с изучением медицинских документов и дополнительным обследованием, в том числе рентгенологическим, в ходе которых каких-либо повреждений и переломов не было установлено. В результате, в возбуждении уголовного дела по данному заявлению отказано.
В отношении самого заявителя - осужденного Кобы Шургая за заведомо ложный донос возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: karelia.sledcom.ru
07.02.2017
  • Просмотров: 350



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости