Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 г. Иркутска произошел очередной массовый бунт осужденных

В исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима для осужденных, бывших работников судов и правоохранительных органов (г. Иркутск) сегодня вновь произошел массовый бунт осужденных. Около 9.30 утра 26 июня, после проведения утренней проверки, осужденные численностью около 400 человек собрались на плацу исправительного учреждения. 39 осужденных нанесли себе поверхностные порезы предплечий демонстративно-шантажного характера. Всем им была оказана медицинская помощь, наложены повязки. Угрозы здоровью осужденных нет, - сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН России по Иркутской области
Осужденные требовали общего послабления режима. Кроме того, бунтующие требовали присутствия прессы, поэтому сюда были допущены несколько телекамер. Около 12 часов, в обеденное время, ситуация нормализовалась, осужденные разошлись по отрядам, и в столовую учреждения.
В учреждении присутствовали Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, начальник ГУФСИН России по Иркутской области Павел Радченко.
В настоящее время, в исправительной колонии №3 продолжается обычный распорядок дня. Руководители ведомств проводят проверку.
Напомним, что это уже не первый случай бунта осужденных в ИК №3 г. Иркутска. В минувшие выходные 23 июня, они также выходили на плац с требованиями улучшения условий содержания, а также улучшения качества пищи. На портале YouTube 23 июня было опубликовано два ролика под названием «Беспредел в ИК №3 г.Иркутска». На записях видно толпу из приблизительно 150 человек, которые стоят во дворе, окруженном забором.
По словам автора записей, заключенных плохо кормят: дают «паршивый хлеб», «фуфловую баланду», а также сою вместо колбасы. Он также пожаловался на слишком высокие цены в местном магазине. Например, там продают тушенку за 300 рублей.
Кроме того, автор роликов утверждает, что заключенных не лечат, а также обманным путем заставляют сотрудничать с сотрудниками колонии. «Легавые наворачивают, заставляют сотрудничать, чтобы пойти на УДО. Человек вяжется и потом понимает, что это все пусто, это все каша», говорил заключенный.

По материалам: 38.fsin.su
26.06.2013
  • Просмотров: 3204



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости