Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Осужденный исправительной колонии № 12 г. Куйбышева Новосибирской области добавил себе срок за «телефонное» мошенничество

Октябрьский районный суд г. Иркутска постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего осужденного, жителя г. Иркутска, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 12 строгого режима (г. Куйбышев) ГУФСИН Росии по Новосибирской области. Он признал виновным в совершении мошеннических действий в отношении пожилых граждан.
Следствием и судом установлено, что злоумышленник действовал в период с февраля по октябрь 2016 года. 29-летний иркутянин звонил пожилым людям на городские номера телефонов и представлялся родственником, находящимся в полиции за совершение противоправного деяния. Входя в доверие к пенсионерам, он в разговоре требовал одолжить деньги за освобождение от возможной уголовной ответственности. Доверчивые граждане передавали накопления курьерам, которые приходили к ним домой.
Сотрудники полиции установили, что все звонки поступают из Новосибирской области. В результате спланированной операции, лже-родственник был задержан сотрудниками оперативно-сыскного отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское». В момент задержания, подозреваемый находился в исправительной колонии № 12 строгого режима города Куйбышев, где отбывал наказание за совершение десяти имущественных преступлений.
В ходе расследования уголовного дела следователи собрали достаточные доказательства, подтверждающие его причастность к совершению 15 преступлений. Жертвами афериста становились пенсионеры в возрасте от 70 лет и старше. Известно, что во всех случаях они отдавали все сбережения, исчисляющиеся десятками и сотнями тысяч рублей. Общий ущерб от действий «лже-внука» составил порядка 500 тысяч рублей.
Установлено также, что в качестве курьеров выступали работники служб такси, которые забирали деньги у жертв и отдавали матери подозреваемого, которая проживает в городе Иркутске.
Суд приговорил афериста к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: 38.мвд.рф
08.06.2017
  • Просмотров: 332



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости