Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

За телефонное мошенничество осужден заключенный, содержащийся в СИЗО №1 г. Челябинска

В г.Челябинске Курчатовский районный суд 27 февраля текущего года рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении заключенного Олега Князева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что осужденный, находясь в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1, в период с июня по октябрь 2013 года, использую мобильный телефон, совершал мошеннические действия в отношении пожилых граждан г.Челябинска.
Используя сим-карту, к которой посредством интернета подключил услугу «киви-кошелек», подсудимый совершал телефонные звонки гражданам. Изменяя голос и вводя потерпевших в заблуждение, Князев представлялся их родственником, сообщал, что находится в сложной ситуации в отделе полиции и ему необходимы деньги. После чего, потерпевшие должны были перевести по его указанию деньги от 10 до 15 тысяч рублей на его счет, чтобы уладить вопросы с сотрудниками полиции. На «удочку» мошенника попались 10 доверчивых потерпевших.
Таким же способом, Князев ранее уже похищал денежные средства от жителей города, за что и отбывал наказание.
Злоумышленник признан виновным в совершении мошеннических действий и ему назначено наказание (с присоединением предыдущего приговора) в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По материалам: chelproc.ru
27.02.2014
  • Просмотров: 1320


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости