Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Краснодарском крае заключенный исправительной колонии №11 п. Ахтарский обвиняется в совершении убийства и других преступлений

В Краснодарском крае заключенный исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (п. Ахтарский) предстанет перед судом по обвинению в убийстве заключенного, причинении вреда здоровью другому заключенному и сотруднику исправительной колонии, а также дезорганизации деятельности исправительной колонии.
Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району Следственного управления СК оссии по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии №11. Он обвиняется в убийстве заключенного (ч.1 ст.105 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другому осужденному (п.«а» ч.2 ст.111 УК РФ ) а также дезорганизации деятельности обеспечивающего изоляцию от общества учреждения (ч.3 ст.321 УК РФ).
По версии следствия, 23-летний и 26-летний осужденные находились в помещении камерного типа исправительной колонии №11, где между ними произошел конфликт. Работники исправительной колонии, с целью урегулирования ситуации вывели 26-летнего мужчину во двор для беседы. В это время, находившийся в камере 23-летний осужденный разбил расположенное в двери окно, открыл дверь и вышел во двор. Там молодой человек, имевшейся при нем металлической ложкой с заточенной рукоятью нанес удар в область груди своего оппонента. После этого, осужденный также причинил заточенной частью ложки ранение в брюшную область, выполнявшему во дворе изолятора хозяйственные работы 18-летнему заключенному, который вместе с работниками ИК №11 попытался пресечь противоправные действия молодого человека. После того, как нападавший был задержан, пострадавших доставили в больницу. В больнице, в результате причиненного проникающего ранения, 26-летний мужчина скончался, а 18-летнему пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, обвиняемый затылочной частью головы нанес удар в область лица работнику исправительной колонии, который пытался прекратить противоправное поведение мужчины и нарушение им режима.
В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: kuban.sledcom.ru
13.11.2013
  • Просмотров: 1666
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.