Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Суд вынес приговор в отношении сотрудника СИЗО №2 г.Куйбышева Новосибирской области, жестоко избившего заключенного

В Новосибирской области Куйбышевский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении коменданта режимного корпуса отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г.Куйбышев) ГУФСИН России по Новосибирской области Юрия Курбакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014года в коридоре режимного корпуса ФКУ СИЗО №2 около камеры №64, комендант Курбаков, являясь должностным лицом и находясь при исполнении служебных обязанностей, применил, явно выходящие за пределы его полномочий, насилие и специальные средства. Он нанёс по телу и конечностям заключенного множественные удары руками, ногами и специальным средством «резиновая палка».
Потерпевшему были причинены телесные повреждения (переломы, гематомы и ушиб), которые расцениваются как легкий и средней тяжести вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый Курбаков не признал вину в предъявленном обвинении.
Суд назначил бывшему коменданту СИЗО №2 Курбаковуу наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в уголовно-исполнительной системе сроком на 2 года.

По материалам: prokuratura-nso.ru
14.10.2015
  • Просмотров: 1077



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости