Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные в тюрьме г. Балашова Саратовской области устроили беспорядки и изрезали себя стеклом

В Федеральном казенном учреждении «Тюрьма» (г. Балашов, ул. Уральская д. 17) УФСИН России по Саратовской области (учреждение, в котором содержатся лица, совершившие особо тяжкие преступления) 17 апреля 2017 года несколько осужденных, недовольных водворением в штрафной изолятор (ШИЗО) за нарушение установленного порядка отбывания наказания трех осужденных, в ультимативной форме стали требовать от сотрудников тюрьмы их возвращения в общие камеры.
Получив отказ администрации учреждения, осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания и содержащиеся на тюремном режиме, начали стучать по дверям камер и повреждать камерное оборудование (в том числе, предметы мебели и технического оснащения).
Пятеро осужденных, в демонстративно-шантажной форме, нанесли себе поверхностные порезы предплечий, не представляющие опасности для жизни и здоровья, осколками от разбитых лампочек. Осужденным оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.
Необходимо отметить, что заключенные, совершившие противоправные действия, отбывают наказание за совершение особо тяжких преступлений (разбои, грабежи и убийства).
В настоящее время сотрудниками ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Саратовской области, совместно с представителями Саратовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, проводятся режимные мероприятия, в том числе, по документированию противоправных действий осужденных и определению материального ущерба. Обстановка в ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Саратовской области стабильная и контролируемая, учреждение функционирует в штатном режиме.

По материалам: 64.fsin.su
18.04.2017
  • Просмотров: 278


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости