Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенные лечебно-исправительного учреждения № 3 г. Балашова Саратовской области, в знак протеста, порезали себе вены

В лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ № 3 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г. Балашов) УФСИН России по Саратовской области 20 марта 2017 года, в ходе проведения обыскных мероприятий осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа, выражая протест против законных действий администрации исправительного учреждения, нанесли себе поверхностные порезы осколками от разбитых лампочек.
Порезы, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Осужденным оказана необходимая медицинская помощь (большинству осужденным, врачебное вмешательство не потребовалось).
Необходимо отметить, что осужденные, совершившие акт аутоагрессии, отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (в том числе, убийства) и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания.
Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения № 3.
В лечебно-исправительное учреждение ФКУ ЛИУ № 3выезжали сотрудники областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ области и аппарата УФСИН России по Саратовской области.
В настоящее время, обстановка в ФКУ ЛИУ № 3 УФСИН России по Саратовской области стабильная и контролируемая, исправительное учреждение функционирует в штатном режиме.

По материалам: 64.fsin.su
22.03.2017
  • Просмотров: 328



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости