Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Еврейской автономной области прокуратура выявила грубые нарушения условий содержания осужденных

Прокуратурой Еврейской автономной области, в порядке надзора, проведены проверки в исправительных учреждениях области Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. В частности, проверкам подвергнуты исправительная колония ФКУ ИК №10 общего режима (ст. Будукан) и лечебно-исправительное учреждение ФКУ ЛИУ №2 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (п. Бира).
В ходе проверки установлено, что во всех исправительной колонии №10 отсутствуют вытяжные вентиляции, в том числе, помещениях штрафного изолятора и помещениях камерного типа.
В Лечебно-исправительном учреждении №2, выявлены серьезные нарушения трудового законодательства Российской Федерации. Так, при привлечении осуждённых к оплачиваемому труду, заключенным не выдавались обезвреживающие средства, средства индивидуальной защиты. Кроме того, содержащиеся лица не проходили обучение при приеме на работу с вредными и опасными условиями. В совокупности выявленные нарушения свидетельствуют о большом риске для здоровья содержащихся в исправительных учреждениях лиц.
По результатам проверки, заместителем прокурора области в суд направлено исковое заявление об обязании администрации исправительной колонии ФКУ ИК №10 оборудовать все помещения штрафного изолятора, помещения камерного типа вытяжными вентиляциями до конца текущего года.
По нарушениям, выявленным в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №2, возбуждено административное производство по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. На администрацию лечебно-исправительного учреждения наложен штраф в размере 33 тыс. рулей.

По материалам: prokuror-eao.ru
14.05.2014
  • Просмотров: 1113
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.