Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В тюрьме г. Димитровграда Ульяновской области заключенные устроили голодовку и совершили акты членовредительства

В Федеральном казенном учреждении «Тюрьма» (г. Димитровград, ул. Калугина, 66) УФСИН России по Ульяновской области 2 марта 2017 года заключенные устроили голодовку и акты членовредительства.
У трех осужденных, содержащихся в тюрьме УФСИН России по Ульяновской области, 2 марта заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе (ШИЗО). При выведении их из ШИЗО заключенные отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания. После проведенных бесед, двое осужденных М. и Н. были сопровождены в свои камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства.
С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства, а также соблюдения им законных требований сотрудниками исправительного учреждения была применена физическая сила. Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь.
На место происшествия прибыли руководство УФСИН России по Ульяновской области, сотрудники полиции, следственного комитета, прокуратуры.
В настоящее время обстановка в тюрьме стабильная, контролируемая, учреждение работает в штатном режиме.
По поручению Прокуратуры Ульяновской области Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту отказа от приема пищи группой осужденных, отбывающих наказание в ФКУ «Тюрьма» УФСИН России по Ульяновской области.
В настоящее время, прокуратурой установлено, что вечером 2 марта 2017 года трое лиц из числа спецконтингента отказались выйти из камер штрафного изолятора названного тюрьмы, дислоцированной на территории города Димитровграда.
Учитывая, что один из осужденных, отбывающий за совершение разбоя при отягчающих обстоятельствах наказание в виде 9 лет лишения свободы, намеревался совершить акт членовредительства, сотрудники тюрьмы применили к нему физическую силу.
Узнав об этом, группа лиц, содержащихся в режимных корпусах, отказалась от приема пищи.
В этой связи, Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проверяет соблюдение администрацией тюрьмы уголовно-исполнительного законодательства, условий содержания осужденных, а также режимных требований.
На данный момент ситуация стабилизирована, фактов отказа от обеда не имеется.

По материалам: 73.fsin.su, ulproc.ru
04.03.201
7
  • Просмотров: 911



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости