Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

В Ингушетии заключенный избил сотрудника СИЗО № 1 г. Карабулак


Следственным управлением СК Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего следственно-арестованного жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По материалам следствия, 28 мая 2016 года около 10 часов, сотрудник отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Карабулак) ОФСИН по Республике Ингушетия во время проведении дневной прогулки, при открытии отсекающей решетки коридора (металлической двери), потребовал от подозреваемого повернуться к стене. Однако, тот в категорической форме отказался выполнять законные требования сотрудника следственного изолятора. Более того, действуя умышленно и осознавая преступный характер своих действий, выражаясь нецензурной бранью, следственно-арестованный нанес сотруднику СИЗО № 1 не менее двух ударов руками в область лица и шеи.
По уголовному делу проведены первоначальные процессуальные и следственные действия. Допрошены подозреваемый и потерпевший, а также свидетели преступления, назначены и проведены судебные экспертизы. В настоящее время, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: ingushetia.sledcom.ru
22.06.2016

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1193
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости