Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Заключенная, содержащаяся под стражей, подозревается в дезорганизации деятельности следственного изолятора в г. Екатеринбурга

Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней девушки, содержащейся под стражей в следственном изоляторе города Екатеринбурга. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
По версии следствия, в июле 2016 года подозреваемая, пребывая в одной из камер следственного изолятора в городе Екатеринбурге, применила физическое насилие в отношении сотрудницы СИЗО, которая находилась при исполнении своих должностных обязанностей.
Необходимо отметить, что в СИЗО, девушка была помещена, в связи с расследуемым в отношении нее уголовным делом о незаконном обороте наркотиков. В конфликт с сотрудницей следственного изолятора она вступила, не желая выполнять законные требования администрации режимного учреждения.
В настоящее время, следователем следственного отдела по Чкаловскому району г. Екатеринбург СУ СК Российской Федерации по Свердловской области выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
29.08.2016
  • Просмотров: 275


Читайте также:


Loading...