Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Сотрудник СИЗО № 1 г. Карабулак Ингушетии обвиняется в хищении социальных выплат на жилье

В Республике Ингушетия перед судом предстанет бывший заместитель начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО № 1 (г. Карабулак) ОФСИН России по Республике Ингушетия Магамет Дзейтов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере при получении выплат на жилье). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магамета Дзейтова.
По версии следствия, в период с 1 февраля по 22 мая 2013 года заместитель начальника следственного изолятора № 1 Дзейтов, не имел права на участие в подпрограмме по улучшению жилищных условий, предусматривающей социальную выплату на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета. У него не было необходимой выслуги в календарном исчислении 10 лет в органах. Однако, имея умысел, он представил в жилищно-бытовую комиссию ОФСИН России Республики Ингушетия подложные документы, которые создавали видимость, что Дзейтов относится к категории сотрудников, имеющих право на участие в федеральной целевой программы «Жилище» и получение социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом. В мае 2014 года ФКУ «Центр государственного имущества и жилищно-бытового обеспечения» ФСИН России, на основании подложных документов, был выписан государственный жилищный сертификат о предоставлении Дзейтову за счет средств федерального бюджета социальной выплаты в размере более 7,4 млн. рублей на приобретение жилого помещения, выданный ему в мае 2014 года в отделе республиканского ФСИН России. Данный сертификат был выдан на приобретение жилого помещения в Московской области,
С использованием данного сертификата Дзейтов приобрёл квартиру, а затем в июле 2014 года продал её. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению. В результате мошенничества причинил ущерб бюджету РФ в размере указанной суммы социальной выплаты.
В настоящее время уголовное дело направлено в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу

По материалам: genproc.gov.ru
10.04.2016

  • Просмотров: 476


Читайте также:


Loading...