Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник колонии-поселения № 3 п. Уролка Пермского края обвиняется в хищении 5,9 млн. рублей

Бывший начальник колонии-поселения № 3 п. Уролка Пермского края обвиняется в хищении 5,9 млн. рублейСледственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП № 3 (п. Уролка, Соликамский район) ОИК № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю подполковника Шихмагомеда Рамазанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что начальник колонии-поселения № 3 Шихмагомед Рамазанов, имея право на получение государственного жилищного сертификата, с целью хищения этой социальной выплаты, в ноябре 2014 года заключил фиктивный брак с жительницей Республики Дагестан, которая имела на иждивении 9 несовершеннолетних детей. Потом, он зарегистрировал свою новую супругу и ее детей по своему месту жительства, в поселке Вижай Чердынского района, достоверно зная, что они там никогда не проживали и проживать не будут. Затем Рамазанов подал необходимые в документы краевой ГУФСИН России, с целью получения социальной выплаты. На основании заведомо сфальсифицированных сведений о якобы совместном проживании с женой и 9 детьми, в апреле 2015 года начальнику ФКУ КП № 3 ГУФСИН России по Пермскому краю Шихмагомеду Рамазанову была выделена денежная социальная выплата по жилищному сертификату в размере 7,1 млн. рублей, на состав семьи из 11 человек, для приобретения жилого помещения на территории Республики Дагестан. При этом, выплату в размере 1,2 млн. рублей, он получил на законных основаниях. Незаконно полученными денежными средствами в сумме 5,9 млн. рублей, обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого, сотруднику, ответственному за сбор документов для предоставления жилищных сертификатов, объявлен выговор.
В настоящее время уголовное дело, с обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: perm.sledcom.ru
24.05.2016
  • Просмотров: 1615


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости