Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель начальника исправительной колонии №39 с.Чкаловское Приморского края обвиняется в хищении денежных средств

Следственным управлением СК Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии ФКУ ИК № 39 общего режима с.Чкаловское ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 двадцати тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.
По версии следствия, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии № 39, достоверно знал, что с 10 ноября по 30 декабря 2014 года направляется в служебную командировку в город Томск для обучения и повышения квалификации. При этом, он также знал, что в соответствии с законодательством, работодатель обязан возместить расходы по найму жилого помещения, решил путем обмана похитить денежные средства. Он обратился к отбывающему наказание жителю Томска, и договорился с ним о предоставлении ему во время пребывания в командировке на безвозмездной основе квартиры в Томске. По возвращению из командировки, сотрудник ИК №39 предоставил в бухгалтерию авансовый отчет и документы, которые содержали недостоверные сведения, о якобы понесенных им расходах, связанных с наймом жилого помещения. К авансовому отчету он приложил кассовый чек на сумму 30 тысяч рублей, согласно которому он, якобы проживал в одной из Томских гостиниц. Расходы за наем помещения ему были возмещены в полном объеме. Полученной суммой он распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
03.12.2015
  • Просмотров: 731


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости