Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший сотрудник колонии-поселения №31 п.Пригорск Республики Хакасия обвиняется в хищении денег

В Республике Хакасия, Следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативной группы колонии-поселения КП №31 (п.Пригорск) ФКУ ОИК №1 республиканского УФСИН России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.
По данным следствия, в июне 2013 года сотрудник колонии, желая незаконно продлить себе отпуск, и получать денежное содержание сообщил руководству исправительного учреждения недостоверные сведения о том, что находится на больничном, в связи с травмой ноги. В подтверждение сказанного, оперуполномоченный направил в отдел кадров и бухгалтерию по месту службы заявление, в котором содержались ложные сведения. Прежде всего, они касались того, что он не может исполнять служебные обязанности, в связи с наличием заболевания, которое влечет временную нетрудоспособность. Также были представлены подложные справки о временной нетрудоспособности. На основании подложных документов, сотруднику колонии-поселения №31, на протяжении 5-ти месяцев бухгалтерией исправительного учреждения на зарплатную карточку перечислялось ежемесячное денежное содержание, которым он распоряжался по своему усмотрению. Общая сумма незаконно полученной заработной платы составила более 230 тысяч рублей. Таким образом, в результате преступных действий обвиняемого, УФСИН России по Республике Хакасия причинен материальный ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: hakasia.sledcom.ru
11.03.2015
  • Просмотров: 1071



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости