Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отдела следственного изолятора № 2 г. Соликамска обеспечил криминальную сходку арестантов

Следственным управлением СК Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела режима следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г.Соликамск) ГУФСИН России по Пермскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По данным следствия, вечером 30 сентября 2015 года, в нарушение действующего законодательства и других нормативно-правовых актов, начальник отдела режима ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН России по Пермскому краю обеспечил доступ на режимную территорию, гражданина и организовал ему встречу, с содержащимися в исправительном учреждении пятью обвиняемыми, которые являются соучастниками по уголовному делу.
По сообщению СМИ этим гражданином оказался хозяин одного из баров Соликамска, где он в СИЗО №2 встретился с пятью подельниками-арестантами. Все они являются соучастниками по одному уголовному делу о мошенничестве и наркоторговле. Один из арестантов является уголовным авторитетом. Встреча продлилась около часа, после чего сотрудник ГУФСИН вывел бизнесмена из СИЗО. Позже, начальник отдела режима ФКУ СИЗО №2 поручил подчиненным стереть видеозаписи с камер наблюдения.
Незаконные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Пермскому краю. В настоящее время сотрудник СИЗО №2 - 41-летний житель города Соликамска уволен из органов ФСИН России. Решается вопрос об увольнении еще нескольких сотрудников изолятора, которые дежурили в день сходки.
Следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: perm.sledcom.ru
18.12.2015
  • Просмотров: 1586


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости